【耳邊風】「時與勢在強國一邊」? 企業債務連環爆煲揭破「殘酷真相」!

2021-02-03
Share
【耳邊風】「時與勢在強國一邊」? 企業債務連環爆煲揭破「殘酷真相」! 2月1日晚,資本額高達5000億元的地產巨企華夏幸福傳出負債4000多億,兼且還不上53億債務宣布違約。
網絡圖片

猶記今年初,習大大曾經意氣風發地說「時與勢在我們一邊」,但習大大這句「豪言壯語」話音剛落,強國就傳出連串不利消息! 

上月13日,深圳千億(人民幣,下同)P2P平台(「市場平台借貸」平台)小牛資本爆煲,已被立案偵查;上周五(1月29日),深陷數千億債務危機的海航集團發表聲明,證實由於無法清還到期債務,已遭債權人入稟海南省高級人民法院申請破產重組;本周一(2月1日)晚,資本額高達5000億元的地產巨企華夏幸福,亦傳出負債4000多億,兼且還不上53億債務宣布違約。 

應該指出,上述企業倒閉並不是最大問題,最大問題在於其大債主也可能遭受重大損失而導致一連串連鎖反應!就以華夏幸福為例,其大債主工商銀行和大股東平安保險勢被拖下水,另有數十金融機構被牽連。針對相關事件,國務院、央行、財政部和銀保監會緊急開會商討對策,但市場普遍相信,華夏幸福應該回天乏力。 

總之,今年強國前景可能波譎雲詭,各位請扣好安全帶!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站