【耳边风】玄奘主持寺庙也姓党 「去西天要得到组织批准」!


2020-11-13
Share
ear-buddha 习大大严管中国宗教。(粤语组制图)

习大大近期加强控制意识形态,并推行宗教中国化。曾由唐代高僧玄奘主持、至今有超过1360年历史的陕西大慈恩寺,近期也召集僧人学习「中共五中全会公报」,引发网民议论纷纷。

大慈恩寺上周五(6日)在微信公众号刊文表示,当天组织全寺僧人学习「中国共产党第19届中央委员会第五次全体会议公报」,并要求僧人「把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来」,同时还要培养实践社会主义核心价值观,稳步推进「佛教中国化」进程等。

有网民质疑,僧人为何不研究佛经;也有人说「连方外之人都要防备,当真对政权的危机意识皆是草木皆是兵了」;还有人戏称「去西天要得到组织批准」!网民其实所言甚是,皆日近月中印边境出现冲突,随便出发去取西经真的可能殃及池鱼!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站