【耳边风】「交税阶级」和「食税阶级」


2020-10-13
Share
【耳边风】「交税阶级」和「食税阶级」 如今的强国打工仔,辛辛劳劳的挣钱买房子,在他们得到房子之前,先要背上大半辈子的房贷!(路透社网络图片)

有人说,真正的阶级划分是「交税阶级」和「食税阶级」,而所谓的「资产阶级」和「工人阶级」其实是同一阶层。此话真有智慧。如今的强国打工仔,辛辛劳劳的挣钱买房子,在他们得到房子之前,先要背上大半辈子的房贷!

在强国,除了9000万党员及其家人属于「食税阶级」,其他十亿人都是「交税阶级」,而且是层层隐形税、间接税、重复税、增值税;按道理天朝应该不是一般的有钱;可是,党核心竟然一天到晚喊穷,打完马化腾主意还意犹未尽,现在去到一般民企也要被党「关照」了。

政权喊穷背后的原因其实很简单,一是当权者为了满足他们称霸全球的野心,浪费了大量人民的血汗钱;二是面对全球绝大部份国家对强国的围堵和新冠疫情,独裁者已捉襟见肘;三是专制政权当权者自身的贪婪!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。