【耳邊風】習帝是個無可救藥的自大狂

2021-06-15
Share
【耳邊風】習帝是個無可救藥的自大狂 湖北省周日發生天然氣爆炸,釀成最少25人死亡,138人受傷,但習帝最介意的,竟然不是百姓的寶貴生命損失,而是「中共建黨百年營造良好氛圍」被這宗意外破壞了!
路透社資料圖片

湖北省十堰市一個二層樓高的集貿市場,13日早上6時半發生天然氣爆炸,釀成最少25人死亡,138人受傷,其中重傷37人。官媒報道習帝對意外作出批示,但他最介意的,竟然不是百姓的寶貴生命損失,而是「中共建黨百年良好氛圍」被這宗意外破壞了! 

習帝在批示中,充份反映出他是一個無可救藥的自大狂。對於發生意外,他認為是相關部門「政治敏銳性」不足。好了,對「百年黨慶」要有「政治敏銳性」;如果過了黨慶,這些慘劇是否就不算一回事呢?天然氣爆炸涉及消防安全制度和執行的問題,是否一句「政治敏銳性」就可以概括整件事呢? 

孟子曾說:「民為貴,社稷次之,君為輕。」但習帝的言行,卻令人覺得他把這三者的順序顛倒過來了!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站