【耳边风】习帝是个无可救药的自大狂

2021-06-15
Share
【耳边风】习帝是个无可救药的自大狂 湖北省周日发生天然气爆炸,酿成最少25人死亡,138人受伤,但习帝最介意的,竟然不是百姓的宝贵生命损失,而是「中共建党百年营造良好氛围」被这宗意外破坏了!
路透社资料图片

湖北省十堰市一个二层楼高的集贸市场,13日早上6时半发生天然气爆炸,酿成最少25人死亡,138人受伤,其中重伤37人。官媒报道习帝对意外作出批示,但他最介意的,竟然不是百姓的宝贵生命损失,而是「中共建党百年良好氛围」被这宗意外破坏了! 

习帝在批示中,充份反映出他是一个无可救药的自大狂。对于发生意外,他认为是相关部门「政治敏锐性」不足。好了,对「百年党庆」要有「政治敏锐性」;如果过了党庆,这些惨剧是否就不算一回事呢?天然气爆炸涉及消防安全制度和执行的问题,是否一句「政治敏锐性」就可以概括整件事呢? 

孟子曾说:「民为贵,社稷次之,君为轻。」但习帝的言行,却令人觉得他把这三者的顺序颠倒过来了!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站