【耳边风】假黄金风波涉红二代 秦基伟女儿被卷入丑闻

2020-07-20
电邮
评论
Share
打印
从右到左:秦天、秦卫江、秦畹江。(网络图片)
从右到左:秦天、秦卫江、秦畹江。(网络图片)

在纳斯达克上市的中国大型黄金首饰制造商武汉金凰珠宝即金凰,近日传出怀疑以83吨假黄金作担保,套现200亿元人民币,事件震惊业界。这件事情馀波未了,近日爆出公司股东包括前国务委员兼国防部部长秦基伟女儿秦畹江。

吹哨人翻查了金凰珠宝的招股说明书,秦畹江果然在其中。据招股书的资料,秦畹江出资45万人民币,购入75万股,成为金凰珠宝的第16大股东。

秦畹江的来头真不小,他的父亲秦基伟于1988年任中央军委委员、国务委员兼国防部部长。1993年担任全国人大副委员长。他的丈夫杨东明乃空军副司令员,官拜中将,而杨东明父亲杨成武跟秦基伟一样,也是官拜上将;秦畹的两个哥哥也都是中将,他们分别是东部战区陆军司令秦卫江、以及武警副司令秦天。

现时中国的法规只是禁止军人服役期内经商,军人家属经商完全合法。 秦畹江在这次假黄金风波之中,到底是主犯还是受害人,相信公众自有判断!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站