【耳边风】力捧「凡事派」华国锋:强国正式进入反智年代

2021-02-22
Share
【耳边风】力捧「凡事派」华国锋:强国正式进入反智年代 华国锋被普遍认为是「两个凡是」的提出人。
网络图片

关于历史,大家都说「成王败寇」,意思是在权斗中胜出的一方是英雄,失败的一方就被描绘成盗寇。但凡事总有异数,华国锋就是其中一例。 

今年2月16日即上周二是毛泽东「接班人」华国锋的100岁冥寿,延至上周六(20日),中共罕有高调举办座谈会,中共政治局常委中共中央书记处书记王沪宁和中国国务院副总理韩正出席。中国官媒形容,华国锋是「久经考验的忠诚的共产主义战士」。 

华国锋被普遍认为是「两个凡是」的提出人 ,即「凡是毛主席作出的决策,我们都坚决维护;凡是毛主席的指示,我们都始终不渝地遵循。」1978年,邓小平阵营提出「实践是检验真理的唯一标准」,反击「凡是派」;最终邓小平一方取得上风,1978年12月,中共十一届三中全会上提出批评「两个凡是」的思想,1980年底,华国锋因「两个凡是」问题辞去国务院总理,次年再辞去中共中央主席和中央军委主席的职务,中国正式进入邓小平年代。 

中共这次突然从棺材板中再拿华国锋的乾尸出来说事,说明当今「圣上」习大大认同的是「凡是派」而非「实践是检验真理的唯一标准」,这亦意味著强国再次进入「只求愚忠,不求真理」的反智年代! 

华国锋生忌(2月16日)跟邓小平死忌(2月19日)其实只差三天;邓小平如果泉下有知,得悉「凡是派」再次压倒「实践是检验真理的唯一标准」成为当今政坛主流,未知他又会有甚么感想?

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站