【耳邊風】紅二代羅宇逝世


2020-10-27
Share
【耳邊風】紅二代羅宇逝世 羅宇客死異鄉。(網絡圖片)

吹哨人一直認為,紅二代或太子黨裡面,其實也有好人,只是為數不多,而且買少見少。上周四(22日),又有一位屬於「好人」的太子黨在美國去世,他就是中共開國元勳的次子羅宇。

羅宇生於1944年10月18日,到他去世的10月22日,剛好過了76歲生日才六天。羅宇乳名羅猛猛,出生於中共老巢延安, 1963年考入清華大學自動控制系。1988年獲授大校軍銜,曾任總參謀部裝備部航空裝備處處長。1989年在出席法國航空展時,因不滿中共指使解放軍武裝部隊六四鎮壓學生和百姓而逾期不歸。著有回憶錄《告別總參謀部》出版。

羅宇父親羅瑞卿(1906年5月31日-1978年8月3日)來頭不小,曾任中共中央書記處書記、國務院副總理、解放軍總參謀長,獲授中國人民解放軍大將軍階。毛澤東忌憚羅瑞卿集不同的黨、政、軍要職於一身,於1965年批倒他,至翌年,羅瑞卿失去所有公職。毛澤東曾這麼評價羅瑞卿:「這個人就是盛氣凌人,鋒芒畢露。」文化大革命期間,羅瑞卿遭逼害後跳樓負重傷。文革結束後,1978年赴西德治療腿疾時病逝。羅瑞卿和兒子羅宇,都落得客死異鄉的下場!

若然你問吹哨人羅瑞卿父子的經歷教曉大家甚麼,吹哨人會這麼概括:「中國共產黨是一個劣幣驅逐良幣的爛機器!」

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站