【耳边风】 强国对美套路:「拉一派,打一派」

2021-01-21
Share
【耳边风】  强国对美套路:「拉一派,打一派」 1967年彭德怀被公开批斗。
网络图片

拜登甫宣誓就职美国总统,强国随即宣布制裁刚卸任的美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)等28人;而恰在几日之前,强国宣告允许美国PayPal独资进入当地市场。说穿了,这就是共产党或老毛「优而为之」的「拉一派,打一派」套路。

在1958 年前后,毛泽东推行「大跃进」运动,妄想能「超英赶美」,结果造成三年饥荒(共产党称为「三年自然灾害」),饿死了3000万人。就此,中共十大元帅之一的彭德怀对老毛提出批评,老毛对彭德怀恨之入骨,于是在 1959 年召开了著名的「庐山会议」,把彭德怀打成是「右倾」份子,这就是「打一派」。为了打击彭德怀,老毛找来另一「十大元帅」林彪,由林彪出面,在庐山会议期间污蔑彭德怀是「野心家、阴谋家、伪君子」,林彪就是毛泽东的「拉一派」。

时空再回到现在,「师承」老毛的习大大也是通过拉拢华尔街(拉一派),打击特朗普政府重臣(打一派)来达到其政治目的。总括而言,强国也是以「商业利益」为饵,希望套牢花旗国政府,至于人权民主,自然是寸步不让!

附带一提,即使你今天成为被拉拢的一派,他朝仍有很大机会成为被打击的一派。林彪甘愿作老毛的打手去攻击政敌,老毛一度让林彪成为中共二号人物,曾作为中共中央主席毛泽东的接班人,相关安排甚至被破天荒地写入《中国共产党章程》及1970年宪法草案,但1970年林彪与毛泽东的关系破裂,林旋即失势。1971年发生「九一三事件」,林彪携妻子叶群、儿子林立果在山海关机场出逃,所乘256号专机坠毁于蒙古境内,机上所有人皆丧生!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站