【耳边风】强国谈制裁自打嘴巴:「蛮横无理、疯狂恶劣」

2021-01-21
Share
【耳边风】强国谈制裁自打嘴巴:「蛮横无理、疯狂恶劣」 强国谈制裁自打嘴巴,嗌交部发言人华春莹曾经表示,包括制裁等「有关行径」属「粗暴干涉」别国内政和「司法主权」,「严重违反国际法和国际关系基本准则」。
路透社资料图片

吹哨人一早说过,君子报仇,十年未晚,但小人报仇,则一有机会就会下手。拜登宣誓就职花旗国总统后没多久,强国随即宣布制裁刚卸任的美前国务卿蓬佩奥等28人。在这个时候,当然就是重温一下强国对「制裁」一事过去说过些甚么。

在2021年1月21日,强国嗌交部发表声明,认为包括美国颁布对中方的制裁等措施「严重破坏了中美关系」,但现在强国却选择了「严重破坏中美关系」的方式来替拜登的就职「赠庆」,这不是很荒谬吗?

在2021年1月18日,强国嗌交部发言人华春莹在例行记者会上表示,包括对中港制裁等「有关行径」属「粗暴干涉」内政和「司法主权」,「严重违反国际法和国际关系基本准则」。既然强国认定花旗国政府不对,何不「择善固执」,反而要「粗暴干涉」别国内政和「司法主权」,「严重违反国际法和国际关系基本准则」呢?

在2020年12月8日,也是华大妈在例行记者会,她以「蛮横无理、疯狂恶劣」来形容花旗国制裁中国全国人大常委14名副委员长的举措。敢问华大妈,这次强国出手,如果不是「蛮横无理、疯狂恶劣」,那又是甚么?

总之,虽然强国口口声声说制裁行为「严重破坏中美关系」,「粗暴干涉」别国内政和「司法主权」,「严重违反国际法和国际关系基本准则」,兼且「蛮横无理、疯狂恶劣」,但她还是把这种事情狠狠地一做做到尽!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站