【耳邊風】有骨氣有良知學者集體抵制告發風潮

2020-05-11
電郵
評論
Share
打印
北師大新聞傳播學院執行院長喻國明因為支持「武漢封城日記」作者方方而遭舉報。(資料圖片)
北師大新聞傳播學院執行院長喻國明因為支持「武漢封城日記」作者方方而遭舉報。(資料圖片)

「一尊」上台以降,大開民間「舉報」之門,最近一位傳出惹上麻煩的,就是北京師範大學(北師大)新聞傳播學院執行院長喻國明,他因為支持「武漢封城日記」作者方方而遭舉報;不過,強國社交平台傳出消息,北師大5月5日召開了學術委員會,顯示了學者的錚錚風骨。

該會全體委員一致認為,告發者對喻國明的「舉報」屬無限的「上綱上線」,力指喻國明「不存在政治問題」。相關消息一出,引起頭腦清醒的網民的極大迴響,大家都向敢於挺身而出站在正義一邊的學者致敬!

北師大的學術委員會決議反對「舉報」教授,堅決抵制對敢說真話的學者進行政治構陷和人身攻擊與迫害。不過並不是所有學界中人都如喻國明般幸運。近期有多位開明派學者被舉報。湖北大學教授梁艷萍因發文支持方方,遭到中共網軍的攻擊和遭當局調查;中共網軍亦把海南大學退休教授王小妮拖下水,翻出她多年前的言論,要對她秋後算帳。中共網軍已發出預警,表明下一輪行動會攻擊現於美國匹茲堡大學攻讀研究生學院的中國藥科大學本科畢業生許可馨。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站