【耳边风】有骨气有良知学者集体抵制告发风潮

2020-05-11
电邮
评论
Share
打印
北师大新闻传播学院执行院长喻国明因为支持「武汉封城日记」作者方方而遭举报。(资料图片)
北师大新闻传播学院执行院长喻国明因为支持「武汉封城日记」作者方方而遭举报。(资料图片)

「一尊」上台以降,大开民间「举报」之门,最近一位传出惹上麻烦的,就是北京师范大学(北师大)新闻传播学院执行院长喻国明,他因为支持「武汉封城日记」作者方方而遭举报;不过,强国社交平台传出消息,北师大5月5日召开了学术委员会,显示了学者的铮铮风骨。

该会全体委员一致认为,告发者对喻国明的「举报」属无限的「上纲上线」,力指喻国明「不存在政治问题」。相关消息一出,引起头脑清醒的网民的极大回响,大家都向敢于挺身而出站在正义一边的学者致敬!

北师大的学术委员会决议反对「举报」教授,坚决抵制对敢说真话的学者进行政治构陷和人身攻击与迫害。不过并不是所有学界中人都如喻国明般幸运。近期有多位开明派学者被举报。湖北大学教授梁艳萍因发文支持方方,遭到中共网军的攻击和遭当局调查;中共网军亦把海南大学退休教授王小妮拖下水,翻出她多年前的言论,要对她秋后算帐。中共网军已发出预警,表明下一轮行动会攻击现于美国匹兹堡大学攻读研究生学院的中国药科大学本科毕业生许可馨。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站