【耳邊風】大連青年轉發28篇推文判刑半年


2020-10-09
Share
【耳邊風】大連青年轉發28篇推文判刑半年 強國嗌交部發布文章,稱在中國的任何人都不可能因言獲罪。(網絡截圖)

上周三(9月30日),強國「裁判文書網」發布了一篇「刑事判決書」,涉及一宗所謂「尋釁滋事」案件;原來,大連市一名網絡工程師姚永生,因為在八年間轉發28篇推文,並原創了1篇文章,結果獲刑半年。

「刑事判決書」指出,姚永生在2012年7月至2019年12月,利用翻牆軟件登錄推特,關注了「紐約時報中文網」、「美國駐華使館網」、「自由亞洲電台」等帳號,在八年間轉發了28篇推文,並原創了1篇,就此成為了其「罪證」!「判決書」所羅列的「罪狀」,包括「損害國家形象」、「侮辱黨和國家領導人」等。難怪有網民指出:按照這個迫害標準,恐怕很多人要被槍斃上十次了吧?

7月2日,強國嗌交部發布了一篇《關於涉華人權問題的各種謬論及事實真相》,稱在中國的任何人都不可能因言獲罪。也難怪文章刊出後,大家覺得嗌交部當了7月2日是愚人節!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站