【耳邊風】中共有91種精神病?

2021-04-08
Share
【耳邊風】中共有91種精神病? 中央黨史和文獻研究院原副院長吳德剛:中國共產黨這一百年來總共有91種「精神」。
國務院新聞辦官網截圖

一般正常政黨,最重要寶貴的非物質資產當然是其核心價值;大部份西方政黨的核心價值不盡相同,但通常不會偏離自由、民主、人權、自由經濟等。可是,中國共產黨講求的,卻不是西方「一般」的核心價值,而是所謂的「精神」,從「井岡山精神」、「長征精神」、「延安精神」、「抗美援朝精神」到「新時代的偉大抗疫精神」和「扶貧攻堅精神」等,不一而足。

中央黨史和文獻研究院原副院長吳德剛較早時接受陸媒《澎湃新聞》採訪時指出,中國共產黨這一百年來原來總共有91種「精神」。

有分析就指出,這種「重視精神,不重政策」的最大毛病是,「精神」是可以由最高在位者喜好隨便作出解讀,反而政策都可以白紙黑字寫得明明白白,若有爭拗可以回歸政策條文。所以說穿了,「精神」根本就是獨裁者弄權的一個工具!

這麼多「精神」,也難怪中共中人似乎都患上「精神分裂」,因而民間也有人說:「上有精神,下有精神病!」

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站