【耳邊風】 捉拿孫力軍出動中央警衛局?(孫力軍下馬系列番外篇)

2020-04-24
電郵
評論
Share
打印
現任中央警衛局局長王少軍。(資料圖片)
現任中央警衛局局長王少軍。(資料圖片)

關於孫力軍下台之謎,可說是欲罷不能。近日坊間有許多說法,例如孫力軍之所以落馬,除了透露了「一尊」到武漢視察的機密之外,也是因為泄露了病毒研究所的資料。

也有「風」指出,這次拉人雖是以中共中紀委之名拿下他作「紀律調查」,但實際動手的,並非中紀委,而是出動到中央警衛局,在半夜之時把孫力軍帶走。

還有「風」指出,不但孫力軍本人,他的秘書、司機也同時被帶走。而最轟動的「風」,當然是有關兩位「央視美女主播」也突然失去了自由的說法。

耐人尋味的是,若在大陸搜索引擎查「XX被抓」,你會發現有條「網傳央視主持人XXYYY涉案被抓,兩人雙雙出面辟謠」或是「XX怎麼了出甚麼事了 XX被抓純屬謠言!」的條目,但你若想按鍵入內,竟然都出現了「404」(伺服器無法正常提供訊息,或是伺服器無法回應且不知原因,在大陸,不少時候是由於官方屏蔽了信息)的結果。到底,這算不算是「負負得正」呢?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站