【耳邊風】台灣鳳梨酥配澳大利亞葡萄酒:自由的滋味

2021-03-02
Share
【耳邊風】台灣鳳梨酥配澳大利亞葡萄酒:自由的滋味 台灣駐美代表蕭美琴吃鳳梨照片,引來網友熱議。
蕭美琴臉書圖片

上周五(2月26日),中共無預警宣布暫停進口台灣鳳梨(菠蘿),其氣焰之囂張,令全球為之側目。眾所周知,中共長期主張「兩岸同屬一個中國」,偏偏台灣民進黨政府卻拒絕承認此事,因此民進黨上台後,中共打壓台灣不遺餘力,這次拒買台灣鳳梨,自然令人感到中共是想利用其龐大市場「教訓不肯屈服的台灣」。 

不過,物理學上有所謂「作用力越大,反作用力也越大」的定律,這個道理似乎在政治上也是一樣。在中共宣布暫停進口台灣鳳梨後,美國智庫傳統基金會(Heritage Foundation)亞洲研究中心經濟學家沃爾特斯(Riley Walters)發推文力挺台灣。沃爾特斯表示,沒有甚麼比台灣鳳梨酥更適合搭配澳大利亞葡萄酒了,品嚐起來是「自由」的味道。澳大利亞去年堅持獨立調查新冠肺炎疫情源頭後,中澳關係一落千丈,中共也大力打擊澳大利亞葡萄酒入口中國。因此,網民紛紛表態,大力支持站在同一陣線的台灣鳳梨酥和澳大利亞葡萄酒! 

假如大家不好酒類飲品,其實奶茶配台灣鳳梨酥也是一個不錯的選擇。因應中共坐大後威脅全球民主,同樣愛喝奶茶的泰國、香港、台灣等地民眾共同面對專制政府打壓,「奶茶聯盟」亦隨之成形。緬甸上月發生軍事政變,民眾紛紛抗爭反對獨裁,「奶茶聯盟」又多了一個新成員!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站