【耳边风】台湾凤梨酥配澳大利亚葡萄酒:自由的滋味

2021-03-02
Share
【耳边风】台湾凤梨酥配澳大利亚葡萄酒:自由的滋味 台湾驻美代表萧美琴吃凤梨照片,引来网友热议。
萧美琴脸书图片

上周五(2月26日),中共无预警宣布暂停进口台湾凤梨(菠萝),其气焰之嚣张,令全球为之侧目。众所周知,中共长期主张「两岸同属一个中国」,偏偏台湾民进党政府却拒绝承认此事,因此民进党上台后,中共打压台湾不遗馀力,这次拒买台湾凤梨,自然令人感到中共是想利用其庞大市场「教训不肯屈服的台湾」。 

不过,物理学上有所谓「作用力越大,反作用力也越大」的定律,这个道理似乎在政治上也是一样。在中共宣布暂停进口台湾凤梨后,美国智库传统基金会(Heritage Foundation)亚洲研究中心经济学家沃尔特斯(Riley Walters)发推文力挺台湾。沃尔特斯表示,没有甚么比台湾凤梨酥更适合搭配澳大利亚葡萄酒了,品尝起来是「自由」的味道。澳大利亚去年坚持独立调查新冠肺炎疫情源头后,中澳关系一落千丈,中共也大力打击澳大利亚葡萄酒入口中国。因此,网民纷纷表态,大力支持站在同一阵线的台湾凤梨酥和澳大利亚葡萄酒! 

假如大家不好酒类饮品,其实奶茶配台湾凤梨酥也是一个不错的选择。因应中共坐大后威胁全球民主,同样爱喝奶茶的泰国、香港、台湾等地民众共同面对专制政府打压,「奶茶联盟」亦随之成形。缅甸上月发生军事政变,民众纷纷抗争反对独裁,「奶茶联盟」又多了一个新成员!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站