【耳边风】华尔街是无间道?

2020-12-04
Share
【耳边风】华尔街是无间道? 花旗国《华尔街日报》近日爆料,指出强国在花旗国还剩下一个「坚实朋友」,就是华尔街大鳄。
路透社资料图片

花旗国《华尔街日报》近日爆料,指出强国在花旗国还剩下一个「坚实朋友」,就是华尔街大鳄。

《华尔街日报》回带指出:2018年2月,强国的首席谈判代表刘鹤身处华盛顿试图避免贸易战。在会晤美国谈判代表前,他先会见了一群美国商界领袖——多数来自华尔街。这些客人包括贝莱德(BlackRock Inc.)首席执行官芬克(Larry Fink)、高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)当时的二把手苏德巍(David Solomon),以及当时身为游说组织美国商业圆桌会议(Business Roundtable)主席的摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co.)的杰米·戴蒙(Jamie Dimon)。

报道又引述消息人士话,当时在白宫附近的一家酒店里,刘鹤对他的「客人」表示:「我们需要你们的帮助。」在与侵侵政府的贸易谈判中的过程中,强国方面提出给予花旗国金融公司在强国扩大业务的新机会。

最耐人寻味的是,随著花旗国和强国的紧张局势加剧,两国在科技和贸易领域逐渐脱钩。但包括摩根大通、高盛在内的花旗国金融公司正扩大在华投资,在当地招聘更多员工,以开拓规模达47万亿美元的强国金融市场。但《华尔街日报》亦指出,这些外资金融机构在华业务将面临监管难题、激烈竞争和风险。

计吹哨人话,花旗国就有一样东西非常好:有新闻自由。《华尔街日报》作为金融大报,也不卖这批华尔街大鳄的帐,揭发他们跟强国千丝万缕的关系!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站