【耳边风】武力犯台的基本判断和备战就绪的征兆

2020-05-05
电邮
评论
Share
打印
美国太平洋舰队近日加紧训练,防止强国武力犯台。(太平洋舰队脸书图片)
美国太平洋舰队近日加紧训练,防止强国武力犯台。(太平洋舰队脸书图片)

这边厢,强国的战「疫」还未打完;那边厢,「武力攻台」的传闻,竟在这个非常时期不绝于耳。武汉肺炎肆虐这段时期,中共航母「辽宁号」现身台海,解放军5度派遣军机飞越台湾外围空域,甚至一度逾越台海中线,更罕见趁夜扰台。

战争风声日紧。若真爆发,吹哨人认为以下几点判断较为靠谱:1. 必然是中共挑起。2. 具体时间,主要看强国内部的压力,而非国际压力(可以外压转内压,但本质还是内压)。3. 地点在台海(不一定直接是本岛),而非南海。因为后者不足以最大限度动员国内,亦不足以建不世之功,且会失去突袭优势,败战之后,再无攻击台湾的机会。

有人说,如今强国面临经济下行,党内质疑其偏离邓小平路线的声音越见响亮,而花旗国现时也出现疫情,似乎有些「自顾不暇」;若然此时习大大突然使出一招「七伤拳」,来转移焦点,似乎也有点道理啊。

但也有分析指出,强国若然出兵,总会有点蛛丝马迹。1. 东南战区军兵种高干子弟纷纷调离。2. 缺编的人员装备补给基本完成,从弹药油料零备件到各类管线基站器材,焚尸车发往。3. 地方开始准备各类拥军保障宣传。4. 高干开始处置海外资产,转移家属。5. 部队里开始大批提拔副连级、班排级。6反台美日文宣升级。7大批台美日个人和企业被不合理没收。

但习大大也不要忘了:花旗国部署在东瀛和关岛的太平洋舰队足以毁灭强国整个海军。强国攻击宝岛之日,也许就是其毁灭之时。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站