逃美《香港商報》前助總龍鎮洋親屬再遭威脅

2017-03-25
電郵
評論
Share
打印
逃到美國的《香港商報》前助理總編龍鎮洋表示,在大陸的妻子妹妹遭官方威脅。(資料圖片)
逃到美國的《香港商報》前助理總編龍鎮洋表示,在大陸的妻子妹妹遭官方威脅。(資料圖片)

逃往美國超過7個月的大陸在香港的黨媒《香港商報》前助理總編龍鎮洋,在周五(24日)透露,他的父親和哥哥早前被官方騷擾後,其妻子的妹妹遭到官方威脅,並稱可能殃及孩子上學。(黃小山 / 劉少風 報道)

據龍鎮洋對本台記者說,3個自稱深圳報業集團的人士,周四去到他妻子妹妹上班的公司,約談了其妻妹。與之前他們向父親和哥哥施壓一樣,官方的人指要他們施壓,讓他不能夠在美國繼續發表反對中共的言論,否則其妻妹在深圳的生活會受影響,而他們的孩子上學也可能有問題。

他說:昨天(周五)晚上回來,我妻子就告訴我,說23號的下午,深圳報業集團3個人,找到她妹妹的單位,然後找她去談話,說是調查我的情況。同時就是說,上次跟我爸跟我哥說的內容一樣的,就是希望通過他們來勸阻我,不要在美國這邊再發表批評共產黨的話。不然的話,他們在深圳的生活也會受到影響,包括小孩讀書這些,都有可能受到影響。還要我岳父岳母的電話,還有大舅哥的電話,可能還要去跟他們去談話。

龍鎮洋表示,他妻妹只是1個網絡公司職員,既不是公職人員,亦和他沒甚麼關係。在受到威脅後非常害怕,甚至不願意透露去找她的人的詳細資訊。龍鎮洋認為,動輒威脅親友,甚至是拿小孩要脅的做法,官方的做法令人不能理解。

龍鎮洋早前也稱,深圳報業集團和《香港商報》執行總編劉曉東,上月16日曾帶人去他老家吳川市,向他的父親和哥哥施壓,要他在海外閉口。

本台記者致電深圳報業集團,希望了解詳情,但集團社長兼《香港商報》社長的陳寅,一直沒接聽手機。而深圳報業集團辦公室人士則表示,她不知情,只能找集團辦,但現在集團辦無人上班。

她說:這個我不知道的哦,那你撥集團辦啦。辦公室可能沒有人,現在。

本台記者再次致電《香港商報》位於深圳報業集團的辦公室,該辦公室人士先表示要去請示一下,但請示後回答,總部沒人上班,她甚麼都不知道。

她說:總部那裡今天沒有人上班,三樓也沒有人上班,今天應該是不會來的,有事到星期一啦。你是亞洲記者是不是啊?我這個不知道的,甚麼都不知道的。

龍鎮洋原是中共在香港的3大黨媒之一的《香港商報》助理總編,2016年賣掉深圳住房後成功逃美,並於今年2月發布公開辭職信,指不接受中共政治的再度文革化,以及對基督徒的打壓。他並在媒體上爆料,揭中共一直在直接和間接操控海外媒體,使到香港的新聞自由遭受嚴重傷害。

完整网站