武漢肺炎首名死者身分曝光 常年去海鮮市場

2020-01-11
電郵
評論
Share
打印
武漢市衛健委周六通報不明肺炎出現首宗死亡個案,死者經常到華南海鮮市場買菜。(資料圖片)
武漢市衛健委周六通報不明肺炎出現首宗死亡個案,死者經常到華南海鮮市場買菜。(資料圖片)

武漢市衛健委周六(11日)通報不明肺炎出現首宗死亡個案,死者是一名61歲男子,於周四(9日)去世。據稱死者經常到華南海鮮市場買菜。香港食物及衞生局局長陳肇始表示,收到大陸通報,即日會和相關部門開會討論最新情況。

她強調,和大陸當局有渠道溝通,而索取病毒基因圖譜方面,香港難以控制,要理解當地正在控制疫情,有大量工作。

武漢市衛健委11日早上的通報表示,初步判定為新型冠狀病毒的不明原因肺炎病例為41例,2例出院、重症7例、死亡1例;所有密切接觸者739人,其中醫務人員419人,並未發現相關病例;並稱自2020年1月3日以後,沒有發現新感染發病的病人,不承認有「人傳人」的證據。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站