欧盟官员批华人权状况恶化 中国使团提严正交涉

2019-04-19
电邮
评论
Share
打印
欧盟代表批评中国人权状况持续恶化,使中国驻欧盟使团作出严正回应。(路透社资料图片)
欧盟代表批评中国人权状况持续恶化,使中国驻欧盟使团作出严正回应。(路透社资料图片)

欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼(Federica Mogherini)早前表示,中国的人权状况持续恶化,中国驻欧盟使团表示强烈不满和坚决反对,并向欧方提出严正交涉。

综合媒体周五(19日)报道,莫盖里尼在欧洲议会批评中国,限制新疆及西藏民众的宗教自由,利用再教育营作大规模监视。

中国驻欧盟使团发言人表示,新疆设立职业技能教育培训中心,是依法采取的预防性反恐措施,得到各族人民的支持,以及很多国家的理解。

发言人指中方积极保护人权,在保障公民权利和政治权利方面取得进展;目前新疆和西藏社会大局稳定,经济发展势头良好,各族人民和谐相处,并依法享有充分的宗教信仰自由促请欧方放弃偏见,客观看待中国的人权现状,开展建设性对话和合作,停止利用人权等问题干涉中国内政。

完整网站