新疆在囚政治犯张海涛 妻儿获营救抵美国


2017-12-24
Share
china-exile 2017年12月24日,张海涛的妻子李爱杰与儿子抵达美国德州米德兰市,美国「对华援助协会」主席傅希秋及志愿者到机场迎接,他们在现场打出「自由张海涛」等横幅。(吴亦桐提供)

新疆政治犯张海涛的妻子和儿子,成功获营救到达美国,相信张海涛案件会受到国际社会更多关注。(吴亦桐 / 戴维森 报道)

去年被判入狱十九年的新疆政治犯张海涛,他的妻子李爱杰和两岁儿子成功获得营救到达美国,在德克萨斯时间周日(24日)凌晨1时,两母子抵达德州米德兰市,这处是基督教人权组织「对华援助协会」的所在地,该组织主席傅希秋及一些志愿人士,在机场手持「自由张海涛」的横额,迎接李爱杰母子。

傅希秋对本台表示,在营救过程中,得到美国总统特朗普及他的行政团队支持。李爱杰稍后将会接受媒体访问,相信会引发国际社会对张海涛案的关注。

傅希秋说:感谢上帝送给大家一个最美好的圣诞礼物,李爱杰和她两岁的儿子「小曼德拉」能够冲破艰难险阻,顺利来到美国这片自由的土地,  并且来过第一个自由的圣诞节。张海涛目前在狱中被判重刑十九年之久,我们期望张海涛先生能够早日获得自由,我们也知道李爱杰在中国面临诸多危险,所以我们也感谢川普(特朗普)政府这次大力的配合,还有很多国际、国内的朋友都在默默的付出和帮助。

现年46岁的张海涛,祖籍河南,1995年到新疆发展,2009年遭受当局构陷被羁押两个月,其后他开始更多关注新疆民族问题和公共事件,并开始在网上发表时政评论文章;2015年6月26日,张海涛被乌鲁木齐国保以涉嫌「煽动民族仇恨罪」抄家刑拘;之后再被以涉嫌「寻衅滋事罪」批捕。到2016年1月15日,乌鲁木齐中院以「煽动颠覆国家罪」和「境外提供情报罪」两项罪名,判处张海涛有期徒刑十九年。

张海涛目前在新疆沙雅监狱服刑,李爱杰因为对外披露张海涛受虐和受到不公平对待,遭到国保施压威胁;今年10月9日,李爱杰拒绝家人要她与张海涛断绝关系的要求,被兄长殴打,陷于困境的李爱杰母子,获得「对华援助协会」的营救。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站