长春万达广场地下停车场及高层连环爆 已知一死一伤

2019-01-25
电邮
评论
Share
打印

长春万达广场发生至少两宗爆炸,网上传出的多个视频显示,其中一宗爆炸怀疑是有人从30楼的窗户,向街上投掷爆炸物。现场听到至少20多次的连续爆炸声响。官方公布属刑事案件,现场发现一死一伤。(马立克 报道)

事发在星期五(25日)下午三点几,最后一爆炸声响最爲强烈。网上传出的视频显示,万达广场30楼,一个窗口冒出黑烟。有视频拍摄者在影片中声称,看到疑犯投掷爆炸物的手,显示有人向人群投掷爆炸物。

拍摄者:他在往下扔,你看。看到了那个了吗?看不见他的人,但只能看见他的手。从那个上面,他往这头撇(扔)呐,他撇到这头柱子的时候,他想炸咱们。

记者致电长春市公安局,其值班人员称进一步的消息要等官方通报。

公安局:你好红旗(派出所),这个你等官方通知吧。有甚么事你等现场通知就行了,你就具体有啥事你就具体等官方通知就完事了。我也没去现场你问我啥我也不太清楚。

长春市委宣传部官方微博当晚发布消息中证实现场发现一死一伤,指经公安机关初步勘查为刑事案件。微博说,万达广场地下一层停车场先发生一起汽车爆燃,其后楼上30层公寓靠近北侧的一个写字间内发生爆炸。

有网民观察,爆炸物是从高处窗户掉落楼底的停车场入口处,并发生爆炸。现场未见爆炸物产生大量碎片,途人走避过程中,有的还用手机拍下当时情况。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站