首名由欧盟国成功引渡逃犯 浙江「红通」姚锦旗返国


2018-11-30
Share
china-extradite 2018年11月30日,浙江「红通」逃犯姚锦旗由保加利亚引渡回国。(中纪委监委网图片)

中国警方成功从保加利亚引渡浙江省「红通」逃犯回国,这次是中国首次与欧盟成员国合作引渡涉职务犯罪的国家工作人员,亦是今年3月国家监委成立后,首宗成功引渡案件。

大陆媒体周五(30日)报道,成功引渡的是被通缉的浙江新昌县前常委副县长、62岁姚锦旗,他涉嫌利用职务便利多次收受他人巨额财物,在2005年底逃离中国,国际刑警在上月发布红色通缉令,姚锦旗在两星期后被保加利亚警方拘捕,当地法院审理后同意引渡他回国。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站