中國奧委官員在訪港團記者招待會上拒絕美國新唐人電視台的提問


2004-09-06
Share

中國奧委官員,在周一中國奧運金牌得主訪港團記者會上,以美國新唐人電視台背景特殊為理由,拒絕回應新唐人記者的所有提問。

訪港團的新聞發言人何慧嫻,在新唐人記者進行提問時,以了解新唐人的背景為理由,即時打斷了新唐人的提問,並斷然拒絕接受該台的採訪。

在場的香港無線電視記者,立即質問中國奧委官員,為何拒絕回應新唐人的提問。何慧嫻只表示,她不願意回應帶著其他目的人的提問。

新唐人電視台,總部設於美國紐約,於二零零二年啟播,是一家非牟利電視台,透過衛星網絡免費向北美,以及包括中國在內的亞太地區廣播。這電視台多次播出李洪志的訪問,因而激怒北京。新唐人電視在香港設有記者站。

香港政府新聞處一般都會邀請海外傳媒參與中國中央政府籌劃活動的記者招待會,而被邀的傳媒,當中包括一些中國政府感到很頭痛的海外傳媒。

新唐人電視台現任新聞總監龐鍾,曾任香港?凰衛視資訊台總監,由於他是法輪功信徒,被迫離開與北京關係密切的的?凰衛視,前往美國擔任新唐人電視台的新聞總監。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站