中国奥委官员在访港团记者招待会上拒绝美国新唐人电视台的提问


2004-09-06
Share

中国奥委官员,在周一中国奥运金牌得主访港团记者会上,以美国新唐人电视台背景特殊为理由,拒绝回应新唐人记者的所有提问。

访港团的新闻发言人何慧娴,在新唐人记者进行提问时,以了解新唐人的背景为理由,即时打断了新唐人的提问,并断然拒绝接受该台的采访。

在场的香港无线电视记者,立即质问中国奥委官员,为何拒绝回应新唐人的提问。何慧娴只表示,她不愿意回应带著其他目的人的提问。

新唐人电视台,总部设于美国纽约,于二零零二年启播,是一家非牟利电视台,透过卫星网络免费向北美,以及包括中国在内的亚太地区广播。这电视台多次播出李洪志的访问,因而激怒北京。新唐人电视在香港设有记者站。

香港政府新闻处一般都会邀请海外传媒参与中国中央政府筹划活动的记者招待会,而被邀的传媒,当中包括一些中国政府感到很头痛的海外传媒。

新唐人电视台现任新闻总监庞锺,曾任香港?凰卫视资讯台总监,由于他是法轮功信徒,被迫离开与北京关系密切的的?凰卫视,前往美国担任新唐人电视台的新闻总监。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站