「格鬥狂人」徐曉東感恩香港 暗諷《環球》記者付國豪擺拍後「報平安」

2019-08-19
電郵
評論
Share
打印

大陸「格鬥狂人」徐曉東周一(19日)在YouTube頻道報平安,指「我還活著」。4日前,徐曉東發表感恩港人、駁斥大陸官媒說法,指他不相信香港的示威者是暴徒。(馬立克 / 霍亮喬 報道)

徐曉東對上一次在YouTube直播是上星期的8月15日,直播中他回答了網友有關香港的提問。徐曉東說,回顧香港民眾對中國長期以來的援助,歷史上當中國民眾遭受災難,香港民眾對大陸都有力地施以援手。他說,感恩香港的幫助。

徐曉東:香港我覺得,我對香港就是感恩,汶川大地震,全國地區香港捐的最多的,香港人民真的很有善心。 08年奧運會的時候香港人滿街歡呼。再早文革十年、三年自然災害,香港人真的是幫大陸逃難呀,幫助我們大陸人。

同時,徐曉東駁斥大陸官媒的說法,他不同意「反送中」的抗爭者是暴徒。徐曉東還暗諷《環球時報》記者付國豪是擺拍英雄。

徐曉東:某人被打了,我支持甚麼、甚麼,你們打我吧,一看全那種人。最後身份發出來了,真丟人!香港暴徒很多?暴徒都是假的,好多都不是香港人,誰知道真的假的。我們在這個地方,知道那麼多真的嗎?不管怎麼著,香港沒暴徒,香港沒被廢柴 。香港這些年輕人,都是有為的年輕人。

徐曉東讚揚香港人的素質有目共睹,當局把香港人的抗議曲解,其實是找鎮壓的藉口。徐曉東發出與官方不同調的論述,也就引發了網民對其人身安全的關注,直至周一晚上徐曉東本人報平安。

徐曉東:他們說,有暴力呀、暴恐分子,我都不相信。香港人不會這樣的,香港有香港中文大學、港科技大學,都是世界有名的大學,亞洲頂尖的大學,都是高材生。那些反正我不認為香港有暴徒,都是其他的不法份子。孩子和家長還有對罵的時候呢,那是他們的訴求沒得到回應,他們憋得急得。

目前,徐曉東在大陸的社交媒體已被封殺,其新浪微博被封了7次。徐曉東在《抖音》的頻道也不例外。徐曉冬自稱「中國MMA第一人」,北京人,設有一家拳館,因打假傳統武術而聞名,綽號「格鬥狂人」。

8月5日《環球時報》記者付國豪在香港機場被打,《環時》總編向香港警方求助。「我支持香港警察,你可以打我」一時紅遍大陸。事後,《環時》總編親自表態,向美國之音表示,付國豪仍未獲發大陸當局認可的記者證。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站