劉霞順利抵美 出席「哈維爾人權獎」

2018-09-26
電郵
評論
Share
打印

最近抵達德國定居的已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的妻子劉霞,於美國時間周二(25日)順利抵達紐約。準備周四(27日)晚出席由哈維爾圖書基金會主辦、命名為「打破靜默 無懼危難作家獎」(Disturbing the Peace, Award for a Courageous Writer at Risk)的頒獎禮。同時獲得此人權獎項的流亡作家廖亦武,亦與劉霞一起由德國抵達紐約。

廖亦武抵達紐約後,通過社交媒體發出與劉霞平安抵步的消息。廖亦武同時指出,他與劉霞亦會出席周三(26日)由美國國家民主基金會舉辦的座談會。

參加座談會的講者包括美國哥倫比亞大學教授、漢學家黎安友;旅美學者徐友漁等。

除此之外,哈維爾圖書基金會、美國筆會和曾出版劉霞和劉曉波英文詩集的「灰狼」出版社,將於10月1日晚間舉行劉曉波、劉霞詩歌朗誦會,屆時廖亦武和八九學運前學生領袖王丹將登台朗誦劉曉波夫婦的作品。

哈爾維基金會設立「打破靜默 無懼危難作家獎」,旨在表彰世界各國不畏強權迫害、堅持人權理念的作家。劉霞是本次人權獎項的被提名者之一。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站