林应强判刑三年投诉遭警虐待

2015-02-12
电邮
评论
Share
打印

福建省维权人士林应强上周被法庭判刑三年,同一(9日)向探视的律师投诉被警察虐待,但双方会面仅一分钟即被带走,有维权律师指,当权者有法不依,他们办案时频受欺压。(黄乐涛报道)

福州市维权人士林应强,因寻衅滋事罪上周被判入狱三年,他的妻子周四向本台表示,代表律师周三再次到看守所会见其丈夫,商讨上诉的事情,他向律师表示要求验伤。

林应强的太太又表示,律师周一到看守所会见他时,林应强向律师表示手铐被扣得太紧,手部感到痛楚,希望放松一点,会面只谈了一分钟,结果警察就马上将林应强强行带走。

林应强上周四在福州市长乐县法院审讯前,他的脚不小心踢了法院的门一下,警察指他捣乱殴打他,林应强太太指丈夫被打致脑震荡,因而被送回看守所,法庭的审判长其后亲自到看守所判刑。

林应强太太 : 头有点脑震荡,脖子的下巴有5x3厘米的瘀青,全身伤痛,头有点脑震荡。

维权律师隋牧青接受本台访问时表示,中国政府经常对维权律师作出多方面打压,例如将律师驱逐出庭及不准律师会见当事人等,是因为中央政府希望控制访民,不希望访民做维权的事。

隋牧青认为,当权者不遵从法律规定,令到维权人士得不到法律应有的保障。隋牧青又表示,维权律师现在可以做的,是利用现有法律的规定,向当政者施压,来改善现在的情况。

隋牧青 : 我们现在用现有的法律规定,作为的们的武器,要求当政者,法官及警察等,来遵从法律行事,来推进改善状况。

另一名维权律师谢阳指,维权律师及访民正努力争取权益,他指如果老百姓对司法机关的公信性失去信心,就会导致民众上街示威抗议。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站