中国加强管制未成年人玩网游 平日禁玩

2021-08-30
Share
中国加强管制未成年人玩网游 平日禁玩 中国国家新闻出版署发出通知,要求网络游戏企业只可以在周五、周六、周日及法定节假日的晚上八时至九时,向未成年人提供网络游戏服务。
路透社资料图片

中国国家新闻出版署发出《关于进一步严格管理、切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,要求网络游戏企业只可以在周五、周六、周日及法定节假日的晚上八时至九时,向未成年人提供网络游戏服务。 

新华社周一(30日)报道,通知要求严格落实网络游戏用户账号实名注册及登录,禁止网络游戏企业以任何形式向未作实名注册和登录的用户提供游戏服务。各级部门需要加强监督检查,对未有严格落实的网络游戏企业依法依规采取严肃处理。 

通知还要求「积极引导家庭、学校等社会各方面共管共治,依法履行未成年人监护责任,为未成年人的健康成长营造良好环境」。 

国家新闻出版署相关负责人对传媒指出,中国网络游戏产业近年快速发展,同时出现一些问题,特别是未成年人沉迷网络游戏。负责人指游戏企业是「防沉迷工作」的主体,企业必须坚持把社会效益放在首位,积极回应社会关切,主动承担社会责任,坚决落实「防沉迷工作」各项要求,同时「防沉迷工作」是一项系统工程,需要社会各方面的共同努力,包括广大家长、老师更好地履行监护教育职责。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站