疑中国黑帮柬埔寨「秀肌肉」后更称「恶搞」 中国使馆:全面调查

2019-05-14
电邮
评论
Share
打印
约廿多名自称来自重庆的中国男子自拍影片,扬言可以搞乱柬埔寨西哈努克港的治安。(视频截图)
约廿多名自称来自重庆的中国男子自拍影片,扬言可以搞乱柬埔寨西哈努克港的治安。(视频截图)

约廿名自称来自重庆的中国男子,扬言可以搞乱柬埔寨西哈努克港的治安;该段自拍的影片上周日(12日)在社交媒体上疯传,引发柬埔寨警察总署的关注,下令要立即调查。中国驻柬大使馆回应指,两国警方已展开全面调查,相信很快就会破案。怀疑涉黑的当事人则在网上自称,短片纯属「恶搞」。(霍亮乔 报道)

引发中柬两国重视的该段怀疑黑帮叫嚣短片,长约9秒钟,约廿名自称来自中国重庆的、军装平头髪型的疑似中国籍男子,在片中扬言:「来自中国重庆,未来三年,西港(西哈努克港)乱不乱,重庆人说了算」。短片中,除了站在正中、手持香烟、全程大声咆哮的男子有上衣外,其馀一众人等均赤裸上身,部分人身上有纹身。在这名疑似「大佬」放话后,身后的赤裸上身的男子均举拳和应。

短片上周日(12日)在社交媒体疯传,柬埔寨国家警察总署发出命令,要立即调查。该国警方指,短片内容威胁破坏西哈努克市治安,一定要将这群黑帮缉拿归案。并且已向中国驻柬大使馆提出要求,两国联合办案。

本台柬埔寨组的消息说,涉及中国黑帮的消息,当地人一向很敏感。中国驻柬大使馆同日在脸书专页宣布,对事件高度重视,强调已协调中柬两国警方全面调查,相信很快就会破案。

有自称是当事人的网友在「柬单网」留言,承认是片中人,但称短片乃「恶搞」。事件发生后,已经回到中国,并说无心冒犯柬埔寨法律,若因个人行为冒犯柬国法律,愿意接受处理。「当事人」并留言说,是在西哈努克港旅游时跟朋友拍摄,纯属「好玩」,不清楚短片为何会传出去。

完整网站