高智晟家人首次获准探监

正在新疆服刑的北京维权律师高智晟的家人,上周六首度获准探监,谈及家人家事时,高智晟一度激动落泪。(姬厉思报道)
2012-03-28
电邮
评论
Share
打印
2005年11月2日,高智晟律师在北京接受媒体采访。(法新社图片)
2005年11月2日,高智晟律师在北京接受媒体采访。(法新社图片)
FAP

高智晟的大哥高智义与及岳父同行,上周六前往新疆沙雅监狱,探望高智晟。

记者周三多次致电高智晟的哥哥高智义,但一直是电话录音指在通话中。

高智晟的妻子耿和对本台粤语组表示,据家人向她透露,会面时间只有半小时,高智晟的皮肤有点白,身体外表看不出是好是坏,说到家里的人及事时,高智晟一度激动落泪。

耿和表示,家人受压不能对外透露探监的情况。她又说,家人终于见到丈夫,她的心情稍有安慰,会继续寻求丈夫获释。

一直关注事件的北京维权人士胡佳表示,下一步应争取获得高智晟的口头或书面委托,寻求律师申诉。

47岁的高智晟于2006年12月,被法院以“煽动颠覆国家政权罪”判刑3年,缓刑5年。2009年2月,当局将高智晟从家中带走后失 踪,期间曾遭虐待。2010年4月,他短暂露面后再度失踪。2009年初,其妻耿和带同儿女避过国保的监视,用了两个月的时间,经泰国到达美国。

高智晟缓刑期满前,北京中级人民法院再作裁决,指高智晟缓刑期间多次严重违规,重新监禁3年。今年1月,高智义收到新疆沙雅监狱的“罪犯入狱通知书”,确认高智晟自12月19日起服刑。家人曾要求探监被拒。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站