德总理默克尔向李克强提及高瑜

2015-11-03
电邮
评论
Share
打印
2007年2月5日,高瑜在香港参加国际笔会会议。(AFP PHOTO/MIKE CLARKE)
2007年2月5日,高瑜在香港参加国际笔会会议。(AFP PHOTO/MIKE CLARKE)

德国总理默克尔上周访华两日期间,曾与数名维权律师及人士会面,有参与会面的律师引述默克尔指,她与中国总理李克强会面时,曾提及被判刑7年的资深传媒人高瑜。(海蓝 报道)

高瑜的案件仍在二审阶段,其代表律师尚宝军上周四(10月29日)下午到北京巿第一看守所会见。他又指,这次主要看看高瑜的健康如何,并提及德国总理默克尔访华的事,相信默克尔曾向总理李克强提及高瑜。

尚宝军说:主要是去看看她,看她的身体状况,案子目前没有任何进展,基本上就是去看她。我也去看过默克尔,她应该有跟我们的总理提到这件事(高瑜)。

他表示,这次会面约40分钟,对比上次10月13日会见,高瑜感觉近日身体有好转,看守所比较照顾她,替她换了新药,包括住院输液等,治疗效果都不错。

现年71岁的高瑜,去年4月涉嫌“为境外非法提供国家秘密罪” 遭刑事拘留,今年4月17日被法院判刑7年、剥夺政治权利1年;高瑜提出上诉,案件二审一再延期。高瑜患有高血压、心脏病及耳水不平衡等病,7月份到安贞医院做体检,发现脖子一侧很多淋巴结,以及心血管堵塞。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站