德國外長呼籲團結應對中共 遭官媒高層粗言辱罵


2020-11-10
Share
德國外長呼籲團結應對中共 遭官媒高層粗言辱罵 德國外長馬斯呼籲團結應對中共。(路透社資料圖片)

雖然美國總統選舉仍未正式塵埃落定,但有歐洲國家的領袖已祝賀拜登「當選」,而德國外長馬斯(Heiko Maas)的祝賀聲明,卻引起中共官媒《中國日報》高層以粗言辱罵。

馬斯在傳媒宣稱美國民主黨總統候選人拜登「勝選」後,發聲明祝賀,並提到在選舉正式結束後便會與新政府聯繫,商討歐美如何合作應對中國、氣候變化和武漢肺炎。馬斯稱只有西方再次團結起來成為一個團隊,才能在全球範圍內有效維護共同價值觀並擁有必要的影響力。

對於馬斯的聲明,《中國日報》歐洲分社社長陳衛華在推特發帖以「The f**king Maas」辱罵馬斯;陳社長發帖後隨即發現自己失言,並立即刪除有關帖子。不過智庫Global Public Policy Institute創辦人Thorsten Benner成功截圖留底。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站