大連中院重罰郭文貴600億 郭貼文下月19日開王建之死發布會

2018-10-12
電郵
評論
Share
打印
郭文貴(粵語組資料圖片)
郭文貴(粵語組資料圖片)

大陸富豪郭文貴旗下的北京政泉控股,周五(12日)被遼寧大連市中級法院重罰600億元人民幣。創中共建國以來的罰款紀錄。正在美國尋求政治庇護的郭文貴回應,審判是一個國家傾盡盜國之全力,11月19日開海航與王建之死發布會。(馬立克 報道)

大連市中級人民法院說2008至2014年北京政泉控股的實際控制人郭文貴,以政泉公司的名義收購中國民族證券有限責任公司的股權,為排除收購過程中可能遇到的障礙,郭文貴找到時任國家安全部副部長馬建幫助解決,馬建表示同意。

政泉控股及高層管理人員強逼交易、挪用資金案;郭文貴通過馬建以國家安全部門進行干預、施壓、威脅,排除競爭對手,損害他人權益,獲取巨額非法利益,情節特別嚴重,危害特別重大,影響特別惡劣,重罰政泉控股600億元人民幣。

宣判後,5名被告郭漢橋、趙大建、單蔚良、楊英、呂濤以均當庭表示服從法院判決,不上訴。

現身在紐約的郭文貴判決後在其自營媒體發文回應,郭文貴說,10月12日「是一個偉大的具有重大歷史意義的一天!我提出的中共在我中華大地的統治手段是盜國。以黑治國、以警治國、以貪反貪、以假治國!今天的審判是一個國家政權,體制,傾盡盜國之全力。」

他並貼出11月19日上午10點,將召開海航與王建之死發布會的訂場收據。

大連宣判前一天(10月11日),郭文貴曾發文,未來的三周將是他艱難的日子。他說,「盜國賊開始一系的瘋狂抓捕審判我的員工及家人!拍賣公司資產!」並說,對即將發生的事情已經有所心理準備,面對抓捕員工和家人,失去千億資產的壓力,已經做好了承受的心理,絕不妥協。

郭文貴在直播中說:等他們都折騰完了,兩三周他們讓我痛苦啊、製造恐懼呀、威脅我員工家人都完了,我要公布幾件事。我要讓你大連,大連政法委,大連專案組,中紀委王岐山、傅政華、孟建柱、孫立軍看到這些東西出來之後,你付的甚麼代價。

郭文貴並稱,已經不在乎國內如何判罰沒收其財產。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站