针对电信IT媒体金融机构 新木马程式疑涉中国黑客

2021-09-10
Share
针对电信IT媒体金融机构 新木马程式疑涉中国黑客 最新调查发现,「行人路」木马程式与一个外号「Grayfly」的中国间谍活动有关。
路透社资料图片

有网络安全公司最近发现一个名为「行人路」(SideWalk)的木马程式,恶意程式被植入之后,黑客即能从远端盗取受害人的信息。而另一项最新调查则发现,这个木马程式与一个外号「Grayfly」的中国间谍活动有关,其攻击对象包括电信公司、IT公司、媒体和金融机构。

据专门报道黑客消息的美国网络媒体「黑客新闻」(The Hacker News)报道,8月下旬,斯洛伐克网络安全公司ESET发现了「行人路」木马程式,「行人路」程式会收集有关被攻击系统的信息,并将结果传送回远程伺服器。

报道又指,总部位于美国的网络安全公司「博通.赛门铁克」的最新研究发现,「行人路」木马程式与中国间谍组织有关。该公司的报告又称,该中国黑客组织至少自2017年3月以来即从事一个名为Grayfly的间谍行动。

「博通.赛门铁克」又指,该恶意软件与较早发现的另一恶意软件「十字路口」(Crosswalk)有重叠之处,最新的Grayfly黑客活动专门攻击墨西哥、台湾、美国和越南的一些组织。

最近这次活动的一个特点是,大量的目标是在电信行业。赛门铁克的团队在周四发表的一篇文章中说:「该组织还攻击了IT、媒体和金融领域的组织。」

记者/责编:方德豪 网编:刘定坚

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站