四川凉山森林大火复燃 八百多人员奋力扑救

2019-04-07
电邮
评论
Share
打印
2019年4月7日,由高空拍摄的视频见到,凉山山头冒出烟雾,森林大火复燃。(网上视频截图)
2019年4月7日,由高空拍摄的视频见到,凉山山头冒出烟雾,森林大火复燃。(网上视频截图)

造成三十一名消防员殉职的四川凉山森林大火,在周日(7日)出现死灰复燃,当局已出动数百名消防员扑救。

大陆媒体周日报道,凉山森林山火死灰复燃,山头烟雾弥漫,多架直升机先行在上空观察并洒水扑救。

凉山当局指受到大风影响,东北面悬崖隐蔽处冒起火头,有腐烂木桩烧著后滚落崖下燃树木,有火舌更吹到火场外东面林地燃烧。

四川省森林消防总队派出95名森林消防官兵到场,当地350名消防员赶来扑救,乡镇亦调配440人支援,三架直升机在空中以吊桶载水协助。

凉山森林大火在上月30日发生,当局公布指一棵在山脊、高十八米的云南松被雷击中,令四周的枯枝落叶燃烧而引发山火。

应急管理部表示,全国今年至今已发生四宗因自然因素引发而导致有人死亡的森林火灾,其中以凉山森林大火最严重。

完整网站