【港版美丽岛】在囚黎智英74岁生日 前员工MARK SIMON遥寄祝福

2021.12.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【港版美丽岛】在囚黎智英74岁生日 前员工MARK SIMON遥寄祝福 黎智英前顾问及有「家臣」之称的Mark Simon在推特发帖,祝其老板生日快乐。
Mark Simon推特截图 / 粤语组制图

周三(12月8日)是香港壹传媒创办人黎智英的74岁生日。黎智英被控「勾结外国势力」等罪名,至今无法获得保释,但其前顾问及有「家臣」之称的Mark Simon仍在推特发帖,遥寄祝福,祝其老板生日快乐。 

港媒报道,仍然在赤柱监狱服刑的黎智英,先后因3宗「非法集结」案件,合共被判囚20个月,直至周三已经在囚236日。黎智英妻女周三中午乘搭私家车于下午约3时到达赤柱监狱,期间未有发言。 

黎智英先后因3宗「非法集结」案件,合共被判囚20个月,直至周三已经在囚236日。(路透社资料图片)
黎智英先后因3宗「非法集结」案件,合共被判囚20个月,直至周三已经在囚236日。(路透社资料图片)

在黎智英生日前的一星期,世界报业和新闻出版协会(World Association of News Publishers)将今年的「金笔奖」(Golden Pen of Freedom)颁发给身陷狱中的香港壹传媒创办人黎智英及香港《苹果日报》所有的新闻从业人员。黎智英的儿子黎崇恩代表父亲接受奖项,他在获奖感言中指出,随著中共政权对新闻业界的打压加剧,在黑暗角落发光的人会越来越少。黎崇恩促请外界持续关注黎智英、《苹果》及港人的处境,为香港发声。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站