香港天安门母亲运动发起“玫瑰呼唤”行动


2006.03.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

由香港多个人权及宗教团体组成的“香港天安门母亲运动”,发起“玫瑰呼唤”行动,将于3月8日妇女节,联同妇女团体代表往中联办请愿,并递交请愿信及六四玫瑰。促请中国政府人道对待六四死难者家属,容许他们自由公开悼念亲人,纾缓伤痛。

香港天安门母亲运动发言人刘家仪对本台粤语组表示,每年三月两会举行期间、六四等敏感的日子,六四死难者家属都会受到当局的监视及骚扰,形同白色恐怖,他们呼吁当局不但是行动上,更重要是精神上都要给与家属自由。

刘家仪说,他们会进行连串持续的争取行动,除了周三到中联办请愿外,还会收集签名及招募玫瑰大使,并于五月母亲节当日,举行誓师大会,他们亦会去信各奥运代表团成员加入联署。

刘家仪表示,他们制作了五千个六四玫瑰襟章、一批以青年以身抵挡坦克为设计蓝本的手表,及六四受难者家属证辞光碟作义卖,筹得款项会捐赠与北京天安门母亲。

王范地的儿子王楠在六四被枪杀,他对本台粤语组表示,每年的六四,他们都会连同几个受难者家属,到北京万安公墓拜祭及悼念亲人,不时会受到当局的阻挠及监视。王范地感谢香港天安门母亲运动发起的声援行动,他说,除了自由悼念亲人的诉求外,更重要的是必须重新评价六四,不能让他们的儿女死得不明不白。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。