新任香港衛生福利及食物局局長周一嶽上京會見中央官員


2004.11.05

香港衛生福利及食物局長周一嶽周五上午在北京,與國務院港澳辦副主任陳佐洱會面近一小時。會後,周一嶽向記者表示,陳佐洱希望各特區政府主要官員,包括新加入成員,都支持行政長官董建華,鞏固行政主導。(他說:他說到香港現在情形比較穩定,也有新的領導,所以希望香港未來更加鞏固行政主導,帶領社會走向安定和繁榮。他沒有特別提到董先生,他知道我們一定要支持特首,一同管治香港。他給了我很多鼓勵。)

這次是周一嶽自上月初上任以來,首次訪問北京。周一嶽是位骨科醫生,在香港擔任醫院行政工作十多年。他原已入籍澳大利亞,為了出任特區政府問責局長,他於今年九月正式放棄澳大利亞國籍。

上月,特區行政長官董建華宣布新任衛生福利及食物局局長人選時,一度出現混亂。特區政府原定於上月七日召開記者招待會,公布新任局長人選,但在記者會召開前十五分鐘,突然宣布取消記者會,但又不講原因,令到外界揣測,董建華與中央政府在新任局長人選方面,在溝通方面出了問題。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。