北京官員表示梁國雄是唯一不受歡迎的泛民主派議員


2004.10.25

香港大律師公會訪京團於上周六會見全國政協副主席羅豪才。會長陳景生在見面後,覆述羅豪才的講話,指北京不歡迎梁國雄訪京。

陳景生向在場香港記者引述羅豪才的說話,表示北京除了個別議員,歡迎所有泛民主派議員訪問。當記者追問不受歡迎的議員是否“長毛”梁國雄時,陳景生表示記者並沒有猜錯。

隨後﹐梁國雄批評羅豪才,是同時在羞辱香港、香港人民以及羅豪才自己。羅豪才自取其辱,是食錯藥胡說。梁國雄公開呼籲羅豪才收回有關言論。他說﹕“如果他表示五十九人都可以上去,只有一人不能,他是在羞辱香港,亦在羞辱香港人民,和羞辱自己,這叫自取其辱。我希望陳景生所說是謠傳,亦希望那位官員只是睡眠不足,或者食錯藥,如果可以收回的話,就儘早收回。”

梁國雄又指,羅豪才的講話,可能是在放試探汽球,測試香港人以及泛民主派的反應。他認為回內地是他應有的權利,無需乞討。

較早前,有傳北京將會向泛民主派議員發回回鄉證,包括了部分身兼支聯會常委的民主黨議員。而梁國雄現時,仍然兼任支聯會常委。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。