香港迪斯尼規定遊客隨地吐痰或在禁煙區吸煙將被驅逐出公園


2005.05.02

香港媒體《南華早報》報導﹐將於九月在香港開幕的主題公園--迪斯尼樂園規定﹐如果遊客在公園隨地吐痰或在禁煙區吸煙﹐就會被驅逐出公園。報導說﹐迪斯尼高層管理人員表示﹐迪斯尼無權向不守規矩的遊客罰款﹐但卻可以要求他們離開。

消息指﹐制定這項措施﹐是因為迪斯尼樂園的管理層相信﹐主題公園開幕後﹐會有數以百萬計的大陸遊客到訪﹐帶來一些與西方不同的文化習慣。報導表示﹐迪斯尼樂園的職員會接受有關訓練﹐公園內派發的小冊子﹐也會說明有關規定。香港迪斯尼樂園的一名女發言人不願意對有關報導進行評論﹐她只是表示﹐迪斯尼職員會根據具體情況處理問題﹐也會向有關的旅行社說明情況。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。