香港房委会领汇基金股民向郑经翰及陈伟业提出索偿


2004-12-24
Share

两名分别是姓简的公屋居民及姓邓的市民入禀小额钱债审裁处的,他们指立法会议员郑经翰及陈伟业阻挠领汇上市,使得他们认购香港房委会领汇基金受到损失﹐因此向两人索偿三千八百元和一千九百元,包括上市后卖出股票的差价和其他开支。

其中姓简的公屋居民指郑经翰是事件的始作俑者。但他承认,胜诉的机会不大:“索偿是一方面,但不是主要的,我主要是为社会公义,让他们知道不能随便搞破坏。”另一名姓邓的市民就指陈伟业在幕后包办事件,卢婆婆只是代理人。

陈伟业表示,他会详细研究入禀状﹕“我觉得这是个有趣的法律议题,我有兴趣只道法官会否接受入禀。”郑经翰就说会交由律师处理。

案件排期在明年二月一日审理。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站