梁国雄和郑经翰被指责利用领汇上市捣乱


2004-12-17
Share

香港立法会议员梁国雄回反驳特区行政长官董建华及财政司唐英年关于有人利用领汇基金上市搞事的说法。强调他与其他议员和市民反对领汇上市,是因为他们认为,政府未经谘询,贸然将房委会资产上市的做法不当。

他强调,与郑经翰,陈伟业及陶君行并没有在幕后指使公屋居民提出诉讼。梁国雄又批评行政长官董建华及财政司长唐英年,周四指有人就领汇上市搞事是公开向他们抹黑

立法会议员郑经翰亦表示,过去一个星期中,社会上有很多传闻,指入禀法院阻止领汇上市的公屋居民卢少兰受人摆布。他于周四首次与卢少兰见面后,认为卢少兰是有独立思想的人。郑经翰于周四傍晚为她联络到两家本地电台,及出席周五的记者招待会,解释提出诉讼是她个人的意愿。郑经翰强调,他一直支持两位公屋居民提出诉讼,对此事实从不隐瞒。

一直对领汇事件保持缄默的香港行政长官董建华,周五下午向传媒谈到领汇基金的诉讼。他认为 领汇基金上市是政府为香港整体社会利益做的一件好事,但现在有人却不顾整体社会利益搞事,是很不对的,会损害香港整体利益。他又指,将事件过份政治化将会令香港整体利益及金融中心地位受损。

财政司长唐英年在周四亦批评,有人利用港人尊重法治精神,在领汇基金上市最后一刻,才向法院提出反对,带来不明朗因素。他又表示,如果领汇上市失败,会严重影响房委会财政状况,最终受害的是三百多万公屋居民及轮候公屋人士。

唐英年又说,领汇基金上市己酝酿了十八个月,各阶层有充份时间讨论,如果有问题也应该在个过程中提出,而不应在最后一刻才提出反对,这样做,并不符合公众利益。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站