香港自由党主席兼立法会议员田北俊批评政务司司长曾荫权在以权谋私


2004-12-24
Share

香港自由党主席兼立法会议员田北俊在周四接受《信报》专访时,炮轰近数月来香港发生的“领汇”、“西九龙”及“红湾半岛”等事件,均与公务员工作有关。他批评曾荫权主持下的政策委员会是“只手遮天”、绕过行政会议及立法会,在处理西九龙项目“明益入围财团”,是为自己竞逐下届特首铺路。

他又指出,曾荫权坚持西九龙文娱艺术区以单一招标,即由一个财团负责这个庞大计划的发展,是明显将利益输送给入围财团长江实业和新鸿基地产。从政治角度看,曾荫权想做第三届行政长官,因此想利用有关计划换取李嘉诚(长实)和郭氏兄弟(新地)的支持。

曾荫权在记者追问下回应,表示外界一时说他“游闲置散”、一时又指他“只手遮天”,令他“感觉有少许胡混起来”。

就田北俊批评曾荫权的言论,前政务司司长陈方安生认为批评毫无根据,亦对曾荫权及公务员不公平﹐她说﹕“我认为是毫无根据,亦对曾师长所有公务员不公平,我希望田议员对事不对人,多为香港做建设性事情,不知他这番说话是否别有用心呢!”

自从政务司司长曾荫权十二月二十日在澳门,被国家主席胡锦涛亲切握手问候之后,香港政界人士猜测曾荫权任第三届特首的行情高涨。有评论指出,田北俊可能想藉此打击曾荫权角逐下届特首的选情。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站