火神山醫院10日完工創紀錄 天雨無情病房變水塘

2020-02-16
電郵
評論
Share
打印
武漢周六連場大雨,僅10日竣工的火神山醫院多處地方漏水。(網上圖片)
武漢周六連場大雨,僅10日竣工的火神山醫院多處地方漏水。(網上圖片)

湖北省武漢市疫情嚴峻,但屋漏更逢連夜雨,當地周六(15日)晚遭受暴風雪襲擊,有網民報料,在10天內趕工完成的「火神山」醫院,受到暴雨襲擊後,內部出現嚴重漏水情況,當局紛紛加強內部維修工作,武漢城建局回應指,漏雨現象發生在雷神山醫院未交付的病區,目前施工方正緊急搶修。

網上片段所見,雨水不斷從天花板留下,醫院通道聚集大批工作人員,有人爬上伸縮鋁梯修補漏水屋頂,也有人幫忙修補被掀起的地板。而地上也擺放數個膠桶承接漏水,走廊內部周圍一片濕漉漉,猶如水災現場。

武漢城建局回應稱,漏雨現象發生在雷神山醫院尚未交付的病區,目前施工方正在緊急搶修。城建局又表示,火神山醫院自投入使用後一直正常運轉;針對集裝箱式活動板房的簡易結構形式,會強化措施,進一步提高應對極端天氣的能力。

目前,雷神山和火神山分別開放803及88張床位,而當局先前宣佈,雷神山將會提供1500張床位,火神山醫院床位有1000張,主要用於接收疫症嚴重病人。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站