林鄭對話前在《紐時》撰文 重申對撤銷控罪訴求不能妥協

2019-09-26
電郵
評論
Share
打印
AFP

香港特首林鄭月娥在舉行首場「社區對話」前,在《紐約時報》撰文,指希望以對話戰勝衝突、重建信任,但她指政府不能接納不檢控被捕者的訴求。

這篇文章題目是《香港仍有未來》,指現時社會很深的「傷口」需時痊癒,政府通過對話與市民重新建立互信,希望令社會回復平靜。

林鄭在文中指,過往幾個月不只示威者,她自己亦在思考「香港還有沒有將來」的問題,對話會就是討論及讓公眾訴說不滿,會上反映的議題會轉化為實際行動、共建未來。而示威者的其中一個訴求、撤銷被捕者的控罪,林鄭表明是違背法治,政府絕不會妥協。

她指由6月至今的遊行示威,近日出現「令人憂慮」的模式,部分遊行示威最終演變成暴力衝突、破壞和縱火,警方必須在市民的示威權利,與公眾秩序造成暴力破壞之間,慎重作出考量。暴力示威及肆無忌憚的破壞必須停止,在獨立司法制度下的法治是香港的「基石」,這是絕不能妥協,而政府絕不同意示威者有關對被捕者撤控的訴求,因為是違反法治和《基本法》。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站