社福界人士蒙右眼请愿 警总外报案促港警自查

2019-08-12
电邮
评论
Share
打印
AFP

继有过万名香港市民周一(12日)「逼爆」香港国际机场后,晚上再有约300名市民,响应网上的「黑警还眼」行动,在湾仔的警察总部外聚集。香港一群社福界人士晚上向警方报案,指称要投诉香港警方滥射,在8.11当日,开枪导致一名少女的眼球爆裂。(霍亮乔 报道)

湾仔警察总部外的集会气氛整体和平,目测人数高峰时有约200至300人。集会人士均身穿黑衣、部份人以纱布包著右眼,要向警方抗议8.11当日,警员的驱散行动中,一名少女被警方发射的布袋弹击中眼球。

现场可见,人群站满附近街道及行车道。示威者占据一条行车线,在两米高水马阵外围聚集,高呼不同诉求的口号。警方期间警告,在场人士涉及参与非法集结,要求他们离开,否则可能作出检控,但暂未有驱散行动。

晚上约8时左右,有社福界人士要求警方派代表接收请愿信。警方最初要求社福界代表,把信件从水马的空隙递给警方代表,集会人士拒绝,坚持留在马路,将示威海报贴在警总外围的水马。双方僵持超过十分钟后,警方有派员走出警总水马接信。

这批社福界人士同时宣布,发起无限期罢工,直至政府正面回应五大诉求。至截稿前,仍见有至少一百人停留警总外面。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站