容祖兒「息事寧人」刪戴口罩素顏照 關淑怡慨歎:「做乜搞我?」

2019-11-05
電郵
評論
Share
打印

香港歌星容祖兒一張戴著口罩的素顏照片,惹來大陸網民非議,指容祖兒用意是支持香港反修例示威者 。另外,香港歌星關淑怡在社交媒體貼文,表示近日疑遭內地的Apple Music下架。關淑怡說,自己「歌星仔嚟架咋!做乜搞我?」

容祖兒周一(4日)「息事寧人」,在社交網站刪除照片,澄清自己從未支持過港獨,並就之前的粗心大意,發表250多字的道歉

容祖兒說,「從沒想到隨性而發的,一句歌詞,一張自拍,竟然會引來這次風波,對此我為自己的粗心大意感到十分抱歉!亦感到難過自責,讓家人同事朋友和愛我的人擔心了。今天我覺得我必須和大家交待清楚。當日的帖文只是想表達即將起飛去工作的興奮,非常純粹地和大家分享近況,實屬無心之失,作為公眾人物,沒有想到自己的言論舉動會造成這麼嚴重的影響,的確是我疏忽大意。我熱愛祖國,熱愛香港,從不支持港獨,我也一樣毫無疑問地熱愛和平,希望一切盡快恢復平靜。我希望用實際行動去證明自己,繼續分享正能量的音樂和感悟。亦對受事件影響的各方再次深深說一次對不起。」

另外,歌星關淑怡在社交媒體貼文,表示近日疑遭內地的Apple Music下架。關淑怡說,自己「歌星仔嚟架咋!做乜搞我?」

港星黃耀明、何韻詩的音樂此前已被大陸的Apple Music封殺。

關淑怡一首《一切也願意》的MV,今年10月被網民改編,加入香港光復運動的抗爭畫面,關淑怡其後轉發。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站